2014年12月5日 星期五

傘城網上教會使命宣言

[ 使命介紹 ]:

大是大非的黑暗世代裡,「誰能比這獸?誰能與他交戰呢?」(《聖經․啟示錄十三4》)。


傘城網上教會(Umbrella City Cyberchurch),不是「教會」,是「網上教會」(cyberchurch),誕生於網絡世界,但不劃地自限。


她又是「輔助教會」(parachurch),不為搶羊而創,乃為眾教會尋找她已失去的羊或挽回她若即若離的羊,讓小羊安歇後,回老家。


同時,她更是「另類教會」(alternative church),聚集志同道合者,反思、培靈、敬拜、團契、踐行。聖道成肉身,靈風化雨傘。「羔羊無論往那裡去、他們都跟隨他」(《聖經․啟示錄十四4》)。



[ 啟動日期 ]:

十二八(28th October) ― 催淚彈暴力一週月,不敢忘記!


[ 對  象 ]:

教會的高牆內,偶爾發聲,你/妳就此被「激進」了,剩下你/妳獨自一個。

無數的雞蛋中,公民抗命,你/妳不便自認「基督徒」,如此,又剩下你/妳孤單街角。


生關死劫,你/妳處在社會夾縫中,徘徊於雨傘與十架之間。你/妳 ― 存在或消亡於邊緣中的邊緣。「以羅伊,以羅伊,拉瑪撒巴各大利?」(我的神,我的神,為什麼祢離棄我?)。政教果真分離?身份必然撕裂?


回歸以來,多場社會運動,至雨傘「革命」,聚集不少赤誠的無名基督徒,或走上街頭,或支援抗爭。何止卅個日與夜,「基督徒」身份令你/妳異化,千千萬萬同路人,你/妳卻恍惚一個人在街上。


回過頭來,神「為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝」(《聖經․列王記上十九18》)。

我實實在在告訴你/妳,你/妳可能是你/妳教會中的唯一,卻是神教會中「七千」之一。不要再離家了!是時候,回老家;也是時候,多一頭家。



 [ 聯絡我們 ]:

按此可與我們聯絡 - 傘城網上教會 FB 專頁