2014年12月10日 星期三

禱文

啟:
禍哉,我們要滅亡了。我們住在瘋狂的罪惡城中,也成了瘋狂的罪人。看見兵丁明顯地只是在發瘋地暴力打人,打手無寸鐡的年青人,打坐在一旁的女人,打在街上行過的人,我們討好地只說他們是在正常執法;我們掩飾他們的邪惡,說他們只是太累,說他們有他們的難處;我們虛假地以中立掩飾我們的輭弱與冷漠;我們以禱告為藉口逃避行動的責任。禍哉,我們要滅亡了。公義的上主,當你審問的日子,恐怕我們要與他們一同滅亡。因為並非凡稱呼你主啊主啊的人,都能進天國。恐怕在末日之先,你的審判已速速臨到我們,我們如何能
擔當呢!

應:公義的上主,開恩可憐我們這班教會中的罪人。

啟:
有人血流披面,有人滿身瘀傷,有人骨節。身上的傷、不及不義對他們的傷害。他們受屈要到何時?得不到公平的審判,他們的靈如何能得安靜!

應:慈愛的上主,求你為受屈的人申冤,快快申冤,這就是你向受屈的人所施的慈愛。

啟:
不法的事增多,人心已變得麻木!傘城中人只關心自己的生活,即使面對暴力、謊言、只要是可能對自己有利,各人都會找開脫;只要是可能影響自己的利益,都要利用真假的證據去抺黑。我們對真相視若不見,甚至刻意掩面不看。

應:真理的上主,打開我們的眼睛,溶化我們剛硬的心,改變我們的價值,讓我們以真誠追隨真理、公義、仁愛,真心追隨,以行動追隨,負上自己的代價追隨。清場在即,教我們如何參與、回應。

同心:我們立志棄絶虛假的「廉價救恩」,負上代價以行動追隨基督。願爾天城降臨人間。